Escondidinho de Camarão

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Escondidinho de Camarão
Escondidinho de Camarão
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Ingredientes
  • 1 kg de camarões limpos
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • Coentro
  • Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom sal e uma pitada de pimenta do reino.
  2. Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
  3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
  4. Acrescente os camarõese cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
  5. Purê: Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  7. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
  8. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
  9. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  10. Montagem: Unteum, refratário com um pouco de margarina.
  11. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarãocom molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
  12. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Gratinados, Mandioca, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Requeijão Culinário, Coentro, Receitas de Escondidinho, Peixes e Frutos do Mar, Purê de mandioca, Noz moscada, Frutos do Mar, Camarão, Catupiry, Pratos principais
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