Escondidinho de Camarão

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Ingredientes
  • 1kg de camarões limpos
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • coentro a gosto
  • Purê
  • 1kg de mandioca descascada e bem cozida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom sal e uma pitada de pimenta do reino.
  2. Doure o alho e a cebola na margarina.
  3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
  4. Acrescente os camarõese cozinhe por aproximadamente 10 minutos, colocando por último o coentro para dar gosto.
  5. Depois de pronto, reserve.

Purê

  1. Bata a mandioca no liquidificador com o leite.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  3. Junte a manteiga, o sal, a noz-moscada e misture.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Unteum refratário com um pouco de manteiga.
  7. Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão.
  8. Espalhe por cima o requeijão e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Noz moscada, Coentro, Camarão, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Pimenta do reino, Receitas de Escondidinho, Receitas de Peixes, Creme de Leite, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Mandioca, Pratos principais, Gratinados, Alho
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escondidinho de camarão


Adoro todas as receitas... Substitui o requeijão por creme de leite.

Rosane Velez - em 09/02/2014
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