Escondidinho de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 kg de aipim
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo (250ml) de queijo parmesão ou minas ralado
  • Recheio
  • 1 kg camarão de graúdo descascado (limpo)
  • 1 sache de molho de tomate tradicional
  • 2 tomates médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola media
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de cheiro verde (mais coentro)
Como fazer

Massa

  1. cozinhe o aipimcom sal a gosto e amasse logo em seguida formando um purê, deixe voltar a temperatura ambiente misture as três caixas de creme de leite com o soro, a margarina e o queijo bate na batedeira por aproximadamente 4 minutos na velocidade alta.

Recheio

  1. Doure a cebola e o alho no azeite, coloque os tomates picados em cubos sem pele nem sementes, em seguida acrescente o molho de tomatee deixe ferver em fogo baixo, em seguida acrescente os camarõesbem escorridos deixe cozinhar em fogo baixo por no máximo 5 minutos.
  2. Unteum pirex fundo com margarina, coloque uma camada fina de massa de aipim no fundo em seguida distribua todo o recheio sobre a primeira camada de massa cubra o recheio com a massa restante e pincele com um ovo batido clarae gemaao pincelar pode aproveitar para alisar a massa com a ponta dos dedos, em seguida leve o pirex ao forno a 200ºc por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado por cima.
Pode ser servido com arroz branco.
Evite cozinhar muito o camarão para não ficar borrachudo.
Dependendo do aipim a massa pode ficar dura caso ocorra pode acrescentar mais creme de leite para bater.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Amelia Pereira Xavier
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Receitas de Peixes, Creme de leite, Receitas de Escondidinho, Coentro, Azeite, Cheiro verde, Parmesão, Frutos do Mar, Culinária Popular, Brasileira
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