Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)

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Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)
Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de cheiro verde e salsa
  • 500g de camarão salgado, já limpo
  • 1 kg de macaxeira
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • fatias de queijo mussarela
Como fazer
  1. Purê de Macaxeira: Descasque a macaxeira e coloque para ferver em água com sal, até que fique macia.
  2. Escorra e amasse bem.
  3. Acrescente o leite, a manteiga e o requeijão.
  4. Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo, até que o fundo desprenda da panela.
  5. Apague o fogo e reserve.
  6. Recheio de camarão Lave bem o camarão.
  7. Deixe de molho e troque a água por várias vezes, até que o sal esteja no ponto.
  8. Escorra os camarões.
  9. Coloque em uma panela com o alho e o azeite e frite por 5 minutos, mexendo sempre.
  10. Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinhas já picadas.
  11. Deixe fritar por 3 a 5 minutos.
  12. Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão, o creme de leite e o extrato de tomate.
  13. Deixe levantar fervura e apague o fogo.
  14. Montagem do escondidinho: Em um refratário de vidro, coloque no fundo um fio de azeite.
  15. Depois coloque uma camada de purê, o recheio de camarão e cubra com outra camada de purê.
  16. Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno por 15 a 20 minutos, em 180ºC.
  17. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Robertiane Cabral
Tags: Creme de leite, Brasileira, Culinária Popular, Camarão, Maçã, Sem Glúten, Mandioca, Receitas de Escondidinho, Receitas Salgadas, Lanches, Alho, Frutos do Mar, Azeite, Mussarela, Cheiro verde, Tortas Salgadas
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