Escondidinho de calabreza

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Escondidinho de calabreza
Escondidinho de calabreza
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Ingredientes
  • -1 kg de macaxeira (mandioca)
  • -1 copo de requeijão (200g)
  • -2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • -3 linguicas calabresas (aproximadamente 600 gramas)
  • -1 cebola média -200 gramas de queijo ralado -sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque a macaxeira, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água e sal.
  2. Enquanto a macaxeira está cozinhando corte a linguiça calabreza em rodelas.
  3. Corte a cebola em pedacinhos bem pequenos.
  4. Frite a calabresa numa frigideira e quando estiver quase pronta adicione a cebola. Reserve a calabresa.
  5. Após o cozimento, bata a macaxeira aos poucos no liquidificador com um pouco da água do cozimento e obtenha um purê cremoso.
  6. Adicione o requeijão, a manteiga, 100 gramas do queijo ralado e sal a gosto.
  7. Para montagem é preciso de uma travesa de vidro retangular de mais ou menos 25x40cm ou varias xícaras de cafezinho (se quiser servir em porção individual) Coloque uma camada do purê de mandioca, uma camada da calabresa frita com a cebola e conclua o prato com um camada do purê.
  8. Polvilhe generosamente com o queijo ralado restante e leve ao forno quente para gratinar.
  9. Sirva assim que retirar do forno.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Gratinados, Mandioca, Linguiça calabresa, Manteirga, Carne, Sal, Receitas de Escondidinho, Manteiga com sal
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