Escondidinho de bacalhau

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 2 kg de batata doce
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira grande e derreta metade da manteiga com o azeite.
  2. Doure a cebola e acrescente o bacalhau.
  3. Mexa e ponha a pimenta picada.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. cozinhe a batatadoce na água com casca.
  6. Quando estiver cozida, retire do fogo ,escora , tire a casca e esprema.
  7. Junte a manteiga restante ao creme obtido.
  8. Tempere com sal e adicione o leite quente.
  9. Bata bem até obter um purê.
  10. Unteum refratário com 1 colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê.
  11. Ponha por cima o bacalhau refogado.
  12. Cobra com a outra metade do purê e regue com a margarina restante Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
  13. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

Receita indicada por CELIO GUIMARAES
Tags: Bacalhau, Farinha de rosca, Receitas de Escondidinho, Peixe, Batata Doce, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sal, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Parmesão, Pratos principais, Queijo Ralado, Azeite
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