Escondidinho de Bacalhau

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Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
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Ingredientes
  • 4 Batatas Médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) alho poro picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 tomates
  • 500g de Bacalhau
  • 3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
  • 50ml de Vinho branco seco
  • 50g de cogumelos
  • 50g de palmito
  • Farinha de Rosca
  • 100g de Queijo Parmesão Nota 10 Tirolez ralado
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar.
  2. Dessalgue o bacalhau e reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró.
  4. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
  5. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
  6. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
  7. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picadae o Requeijão Light Tirolez.
  8. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua-o recheio e por cima coloquei o restante do purê.
  9. Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez.
  10. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
  11. Levei ao forno para gratinar.
  12. Dica: sirva com arroz branco.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Palmito, Bacalhau, Gratinados, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Alho poró, Receitas de Escondidinho, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Vinho branco seco, Azeitona, Farinha de rosca, Parmesão, Pratos principais, Azeite
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