Escondidinho de bacalhau

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Ingredientes
  • 200 ml de azeite
  • 3 cebolas fatiadas em lâminas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado, cozido e separado em
  • lascas
  • 1 maço de salsa/cebolinha
  • 1, 5 de mandioquinha cozida e espremida
  • 100 g de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Leite o quanto baste
  • 1 copo de requeijão
  • Folhas de salsa para decorar
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela larga e acrescente as cebolas enm Lãminas.
  2. - leve ao fogo e deixe que cozinhem devagar, até que murchem.
  3. - Adicione os dentes de alho e misture.
  4. - Coloque as lascas de bacalhau e deixe a mistura cozinhar por cinco minutos.
  5. - Apague o fogo e junte a salsa e a cebolinha, misturando bem; reserve.
  6. - Prepare o purê: coloque a mandioquinha espremida em uma panela larga e funda; deixe esquentar bem e acrescente a manteiga, misturando com uma colher.
  7. - Tempere com sal e noz-moscada e vá acrescentando leite até obter uma mistura macia e firme.
  8. - Acenda o forno em 180 graus.
  9. - Monte a receita: Untecom o requeijão um refratátário grande, espalhando bem.
  10. - Cubra o requeijão com a mistura de bacalhau, distribuindo bem.
  11. - Cubra o bacalhau com o purê de mandioquinha; leve ao forno até corar.

Receita indicada por Roberta M. Teixeira
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Mandioquinha, Alho, Pratos principais, Cebolinha, Lombo de Bacalhau, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe, Noz moscada
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não esperimentei ainda

Noemia Andre de oliveira - em 18/09/2010
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