Escondidinho de Bacalhau

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Ingredientes
  • 1 Kg de batatas cozidas
  • 200 mL de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1/2 Kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione a salsa e a cebolinha.
  5. Misture, desligue e reserve.
  6. Purê: Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemasem uma panela.
  7. Leve ao fogo e mexa.
  8. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
  9. Cozinhe por alguns minutos.
  10. Untecom manteiga e polvilhe com queijo um refratário.
  11. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê.
  12. Espalhe a cobertura.
  13. Polvilhe com queijo ralado.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
  15. Cobertura: Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em neve.
  16. Desligue.
  17. Adicione o queijo ralado e bata novamente.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Creme de leite, Queijo ralado, Sal, Pratos principais, Bacalhau, Clara de ovo, Azeitona, Gema de Ovo, Peixe, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Cebolinha, Azeitona verde, Receitas de Escondidinho
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Vou experimentar esta receita, amo bacalhau de todos os jeitos.

Rita Carvalho - em 21/05/2010
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