Escondidinho de Bacalhau

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Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
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Ingredientes
  • Para o creme de mandioca
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • Para o Bacalhau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • ½ xícara de azeitona verde picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Creme de Mandioca Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente.
  2. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, misturando bem.
  3. Junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado fino e corrija o sal. Reserve.
  4. Bacalhau Numa panela em fogo médio com ½ xícara (chá) de azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  5. Acrescente as lascas de bacalhau, misture bem e coloque o vinho branco deixando evaporar.
  6. Na seqüência, coloque o tomate e a azeitona verde.
  7. Misture bem, corrija o sal e a pimenta.
  8. Montagem: Numa travessa de vidro ou barro coloque metade do creme de mandioca, ajeite o refogado de bacalhau sobre ele e salpique com os ovos cozidose o cheiro-verde.
  9. Coloque a outra metade do creme de mandioca, polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar.
  10. Sirva com arroz branco e salada de agrião.

Receita indicada por Clarice '''
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