Escondidinho de bacalhau do Bar Original

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Receita indicada pelo Bar Original (São Paulo).
Ingredientes
  • 100 gr de bacalhau porto dessalgado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/4 folha(s) de couve manteiga
  • 2 colher(es) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de alho-poró picado(s)
  • 1 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
  • 2 colher(es) (sopa) de batata-doce picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 10 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Saltear (refogar) o bacalhau dessalgado em azeite e manteiga.
  2. Adicionar a cebola e o alho poró até que fiquem translúcidos.
  3. Adicionar o tomate, a cebolinha, a salsinha picada a azeitona verde picada, a batata doce (previamente cozida e picada) e o creme de leite.
  4. Verificar o tempero e reservar.
  5. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver a receita) e o parmesão.
  6. Levar para gratinar.

Cozinha: Brasileira
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Já vou providenciar os ingredientes e fazê-lo.


Vou fazer, mas já estou com água na boca. Dias atrás fiz com carne moida, ficou muito bom, meus amigos aprovaram.

Gosto de pilotar um bom fogão, rs.

José Roberto Bacan - em 16/10/2012
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escondidinho de bacalhau


Ótima e muito fácil de preparar

MARIA FERRO - em 19/04/2010
Vídeos - Como Fazer