Escondidinho de Atum

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Ingredientes
  • Ingredientes60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite (500ml)
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 90g de queijo cheddar ralado
  • 600g de atum em salmoura enlatado, escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/3 de xícara de miolo de pão fresco esfarelado.
  • Para enfeitar:
  • Paprika para polvilhar, galho de salsinha
Como fazer
  1. 01 - Aqueça previamente o forno a 180C, Numa caçarola, derreta a manteiga.
  2. Incorpore a farinha e mexa em fogo brando durante 1 minuto.
  3. Retire do fogo misture levemente o leite.
  4. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até o molho ferver e engrossar.
  5. Reduza fogo e cozinhe por 2 minutos.
  6. Retire do fogo e junte, mexendo a mostarda e os 60g do cheddar até derreter.
  7. 02 - Com um garfo, desfaça o atum em lascas e junte-o ao molho, com a salsa e o ovo.
  8. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  9. Deite em quatro formas com capacidade de 250ml.
  10. Misture o pão com o restante do cheddar e polvilhe o preparado nas formas.
  11. Polvilhe muito levemente com a Paprika.
  12. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cheddar, Atum, Pratos principais, Salsinha, Receitas Salgadas, Peixe, Receitas de Peixes, Receitas de Escondidinho, Alho, Farinha de trigo, Miolo de pão, Peixes e Frutos do Mar
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