Escondidinho de Abóbora com Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 850 gr de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1/2 kg de coxão-duro
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
Como fazer
  1. 1- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água.
  2. Dissolva 1 sachê de caldo de carne.
  3. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar.
  4. Passe pelo espremedor e reserve.
  5. 2- Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto.
  6. Dissolva o outro sachê de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  8. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.
  9. 3- Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde. Reserve.
  10. 4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 5- Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.
  12. 6- Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora.
  13. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
  14. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco.

DICA
Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

Cozinha: Brasileira
Tags: Cebolinha verde, Carne, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Receitas de Escondidinho, Cebolinha, Culinária Popular, Pratos principais, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Brasileira, Receitas com Abóbora, Coxão duro, Abóbora japonesa, Requeijão light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostosa


Gostei muito da receita. Ficou cremosa e com um sabor único. É um prato saboroso e fácil de fazer.

Clarissa - em 23/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.

lúcia de fátima da silva - em 05/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de carne seca com abóbora


gostei muito da receita.Já tinha feito com batata e aipim mas está foi bem aprovada.

Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de abóbora japonesa


Deliciosa e muito fácil de fazer!!! Valeu mesmo!!!

brancadoreino - em 15/08/2010
Vídeos - Como Fazer