Escondidinho de Abóbora com Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Ingredientes
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 850 gr de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1/2 kg de coxão-duro
  • 1 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
Como fazer
  1. 1- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água.
  2. Dissolva 1 sachê de caldo de carne.
  3. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar.
  4. Passe pelo espremedor e reserve.
  5. 2- Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto.
  6. Dissolva o outro sachê de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  8. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.
  9. 3- Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde. Reserve.
  10. 4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. 5- Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.
  12. 6- Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora.
  13. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
  14. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco.

DICA
Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

Cozinha: Brasileira
Tags: Pratos principais, Caldo de Carne, Abóbora japonesa, Receitas de Escondidinho, Carne, Requeijão light, Cebolinha verde, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Coxão-duro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostosa


Gostei muito da receita. Ficou cremosa e com um sabor único. É um prato saboroso e fácil de fazer.

Clarissa - em 23/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.

lúcia de fátima da silva - em 05/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de carne seca com abóbora


gostei muito da receita.Já tinha feito com batata e aipim mas está foi bem aprovada.

Este comentário foi relevante? 0

escondidinho de abóbora japonesa


Deliciosa e muito fácil de fazer!!! Valeu mesmo!!!

brancadoreino - em 15/08/2010
Vídeos - Como Fazer