Escondidinho Cremoso de Carne Seca

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne seca (de sol) dessalgada e desfiada
  • 8 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 200g de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • cheiro verde picado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Purê
  • 500g de mandioca cozida amassada
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola ralada
Como fazer
  1. Doure no azeite a cebola e o alho.
  2. Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos.
  3. Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos. Reserve.

Purê

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola.
  2. Deixe dourar.
  3. Misture os demais ingredientes, mexendo sempre, até que o purê desgrude da panela.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe a carne seca, e ponha o requeijão cremoso por cima.
  2. Cubra com o purê, o tempero verde e por último a mussarela, o parmesão e o orégano.
  3. Leve ao forno por 10 minutos, até gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
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