Escondidinho com Carne Seca

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 kg de carne seca (demolhada e desfiada)
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 2kg de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal
  • azeite
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Descasque a mandioca e deixe de molho na água fria por pelo menos 1 hora.
  2. Cozinhe na pressão até ficar quase desmanchando.
  3. Esprema com o espremedor ou com um garfo.
  4. Incorpore o leite e tempere com sal.
  5. Deixe a carne seca de molho em água para retirar o sal.
  6. Cozinhe na pressão e desfie.
  7. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga.
  8. Refogue a cebola.
  9. Acrescente o tomate, a pimenta e a carne, misturando para refogar.
  10. Desligue o fogo e coloque o coentro.
  11. A carne deve ficar molhadinha, porém não com molho.
  12. Se for preciso, adicione um pouco de azeite.
  13. Unteum pote pequeno com um pouco de manteiga.
  14. Coloque um pouco do purê de mandioca, a carne seca por cima e cubra com mais purê.
  15. Polvilhe parmesão (ou queijo coalho) e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Panela de Pressão, Azeite, Parmesão, Receitas Salgadas, Manteiga de garrafa, Coentro, Receitas de Escondidinho, Carne, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Carne seca, Comida de Boteco, Pimenta dedo de moça, Mandioca, Brasileira
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