Escondidinho Aveludado da Mama

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho Aveludado da Mama
Escondidinho Aveludado da Mama
Envie uma foto
Ingredientes
  • Primeira parte: Purê maravilha
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • farinha de trigo até dar ponto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • Segunda parte: Creme de milho aveludado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • tempero verde picado
  • 2 ramos de manjerona picadinha
  • Terceira parte: Finalização
  • 300g de mussarela ralada
  • 1 pacote pequeno de batata palha
Como fazer
  1. Primeira parte: Purê maravilha Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.
  2. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.
  3. Acrescente farinha de trigo até dar liga.
  4. Por último, coloque o fermento.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Segunda parte: Creme de milho aveludado Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.
  7. Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.
  8. Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.
  9. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  11. Adicione o milho escorrido e mexa.
  12. Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.
  13. Verifique se o sal está no ponto certo.
  14. Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.
  15. Mexa até ficar bem homogêneo.
  16. Junte o tempero verde e misture bem. Reserve.
  17. Finalização: Unteum refratário redondo com margarina.
  18. Faça uma camada com metade do purê de batatas. Reserve a outra parte.
  19. Coloque todo o creme de milho aveludado.
  20. Salpique metade do queijo mussarela ralado.
  21. Cubra com o restante do purê de batatas.
  22. Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.
  23. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.
  24. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alini Potter
Tags: Receitas Salgadas, Batata palha, Receitas de Escondidinho, Culinária Popular, Creme de Leite, Farinha de trigo, Milho verde, Noz moscada, Milho, Brasileira, Alho, Pimenta do reino, Sal, Mussarela, Tortas Salgadas, Manjerona, Lanches, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer