Esconde Esconde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 Kg de batatas cozidas
  • 200 mL de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 200g de creme de leite
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1/2 Kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione a salsa e a cebolinha.
  5. Misture, desligue e reserve.
  6. Purê: Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemasem uma panela.
  7. Leve ao fogo e mexa.
  8. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
  9. Cozinhe por alguns minutos.
  10. Untecom manteiga e polvilhe com queijo um refratário.
  11. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê.
  12. Espalhe a cobertura.
  13. Polvilhe com queijo ralado.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
  15. Cobertura: Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em neve.
  16. Desligue.
  17. Adicione o queijo ralado e bata novamente.

Receita indicada por lourdes antonia
Tags: Gema de ovo, Azeitona verde, Azeite, Sal, Azeitona, Queijo ralado, Bacalhau, Cebolinha, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

nenhum

lourdes - em 15/02/2008
Vídeos - Como Fazer