Esconde-esconde de Carne de Sol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esconde-esconde de Carne de Sol
Esconde-esconde de Carne de Sol
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de carne de sol
  • 500g de macaxeira (mandioca)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 350g de queijo processado (mussarela + parmesão)
  • manteiga a gosto
  • 150g de peito peru de defumado (ou bacon, ou linguiça calabresa fininha triturada ou processada)
  • 150 ml de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • salsa e coentro a gosto
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocana panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim.
  2. (A idéia é perfumar a macaxeira).
  3. Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa. Reserve.
  4. Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.
  5. Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.
  6. Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.
  7. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.
  8. Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.
  9. Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.
  10. Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picadae 1 dente de alho ralado.
  11. Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.
  12. Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.
  13. Misture sem parar até que fique uniforme.
  14. Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.
  15. Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.
  16. Leve ao forno para gratinar.
  17. Retire quando dourar e formar uma crosta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Parmesão, Carne de Sol, Panela de Pressão, Linguiça calabresa, Coentro, Alecrim, Gratinados, Pimenta do reino, Queijo processado, Carne de Porco, Brasileira, Mussarela, Mandioca, Bacon, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer