Escarola Refogada com Frango Cozido e Ovo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escarola Refogada com Frango Cozido e Ovo
Escarola Refogada com Frango Cozido e Ovo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de escarola
  • 1/2 peito de frango
  • 1 ovo médio
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Cheiro verde à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Coloque o peito de frango para cozinhar, juntamente com sal e o sachê de caldo de frango.
  2. Quando estiver pronto, desfie e reserve.
  3. Em outra panela, essa um pouco maior, pois juntaremos tudo nela depois, coloque a escarola para refogar.
  4. Coloque pouca água para refogar.
  5. Assim que a escarola estiver murcha (refogada), escorra a água restante e reserve-a por um instante.
  6. Frite a cebola, o alho e o cheiro verde com uma colher de azeite.
  7. Junte a escarola e o frango ao tempero frito na panela.
  8. Adicione uma colher de azeite, sal à gosto e um pouco de pimenta do reino.
  9. Quebre um ovo sobre tudo e mexa até que o ovo fique totalmente cozido.
Se quiser, pode fritar bacon para dar uma "engordada" no refogado. Ou mesmo, deixar picante, colocando uma pimenta dedo de moça, picadinha e sem as sementes.

Crédito da receita:
Daniel Robson Gonçalves

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Robson Gonçalves
Tags: Receitas com Caldo, Ovos, Azeite, Receitas Salgadas, Aves, Alho, Pimenta do reino, Escarola, Brasileira, Culinária Popular, Peito de Frango, Caldo de Frango, Legumes, Sal, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer