Escargot - Filetto alla Crema di Lumached ed Aglio Dolce

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Como fazer
  1. tto alla Crema di Lumached ed Aglio Dolce - 4 filés de 180g - 2 dúzias de escargot - 30 dentes de alho inteiros sem casca - 4 dentes de alho espremidos - 2 colheres de salsa e cebolinha - 1 colher de mel - 1 copo de creme de leite fresco - 1 copo de vinho branco - 1 cálice de conhaque - 4 colheres de manteiga - 1 colher de chá de aceto balsâmico - 1 cebola picada - pimenta do reino e sal a gosto Pique os escargots e coloque na frigideira, com o alho espremido, manteiga e cebola.
  2. Refogue muito bem, flambe com conhaque, coloque o vinho branco e reduza à metade.
  3. Ajuste o sal e a pimenta do reino, despeje o creme de leite e reduza novamente até 1/3.
  4. Coloque em outra frigideira a Salsa picada acrescente a manteiga e os alhos inteiros em fogo baixo para fritar lentamente por mais ou menos 5 min, junte o mel, dissolva muito bem em seguida a colher de aceto e, por último o leite, deixando engrossar.
  5. Grelhar o filé na chapa até o ponto desejado.
  6. Para servir, coloque o molho de escargots sobre o filé e os alhos em volta, mas ou menos 8 dentes por prato.
  7. Caso não encontrem os escargots, o nosso amigo, Carlos, propõe-se a fornecê-los.

Receita indicada por Francisco Carlos
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