Escargot à francesa

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Ingredientes
  • 1 kg de escargot
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso batido
  • 3 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 50 g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada
  • 1 cenoura
Como fazer
  1. Antes de preparar qualquer receita, é preciso ferver os escargots durante uma hora e meia numa panela com água, o sal grosso batido e as 3 folhas de louro.
  2. A fervura levanta uma espuma que deve ir sendo retirada da água.
  3. No fim, escorrer a água e separar os escargots.
  4. Em outra panela, misturar os ingredientes do molho com três copos de água e deixar ferver.
  5. Colocar aí os escargots e cozinhar por mais uma hora e meia.
  6. Abate do escargot O escargot, que vai ser abatido, deve ficar sem comer durante 4 dias.
  7. Nesse período, só se alimenta com água.
  8. Na hora do abate, lavar os escargots 4 vezes em água corrente.
  9. Molhá-los com vinagre.
  10. O vinagre faz com que os escargots soltem uma espuma, que é uma defesa natural.
  11. Por isso, eles devem passar por mais três lavadas em água corrente.
  12. Em seguida, eles devem ficar 4 minutos numa panela de água fervendo, com sal grosso triturado e folhas de louro.
  13. Em seguida, devem ser lavados até esfriarem e retirados das conchas.
  14. Para isso, uma agulha de crochê pode ajudar.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Louro, Bacon, Sal, Escargot, Alho, Vinho branco seco
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