Escalopinhos ao molho madeira

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Escalopinhos ao molho madeira
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Ingredientes
  • 1kg. de filé mignon limpo e cortado em bifes
  • . 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • . 1 colher de sopa de azeite de boa qualidade
  • . 2 colheres de sopa de óleo
  • . 150g. de cogumelos em conserva cortados
  • . 250g. de cebolinha verde picadinha
  • . 2 colheres de sopa de açúcar
  • . 2 colheres de sopa de vinagre tinto
  • . 750ml de vinho tinto seco (eu uso pinot noir)
  • . 1 tablete de caldo de galinha diluído em 400 ml. de água fervente
  • . 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 400ml. de água fervente
  • . 1 colher de sopa de tomilho
  • . 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • . 1 folha de louro
  • . 1 colher de sopa de manteiga
  • . 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Faça o molho de vinho tinto da seguinte forma: refogue no óleo a cebolinha e a cebola ralada por aproximadamente 5 minutos. acrescente o açúcar e mexa até caramelizar, cerca de uns 4 minutos.
  2. # rendimento: 6 porções # opção: altere o filé mignon por filés de frango.
  3. # para quem vive na correria do dia-a-dia, uma opção fácil, prática e saborosa é o molho madeirapronto da.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Caldo de Carne, Tomilho, Receitas de Molho Madeira, Louro, Receitas com Caldo, Sopa de cebola, Azeite, Mistura para sopa, Vinagre, Cebolinha, Farinha de trigo, Filé mignon, Caldo de Galinha, Vinho tinto seco, Açúcar
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