Escalopinhos ao marsala

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Ingredientes
  • 4 escalopes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de vinho marsala
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • sal a gosto
  • 200 g de penne
Como fazer
  1. Tempere os escalopes com sal e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Enrole-os e prenda com o auxílio de um palito.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, coloque o alho e os escalopes.
  4. Deixe fritar por 5 minutos, ou até dourar.
  5. Retire os escalopes e distribua nos pratos.
  6. Na mesma panela, acrescente o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o sal e leve ao fogo até o volume se reduzir.
  7. Retire, transfira para o liquidificador, junte o manjericão, a ricota e bata até ficar homogêneo.
  8. Retorne a mistura para a panela e deixe por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar. Reserve.
  9. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com 2 litros de água fervente e o sal, por 5 minutos, ou até ficar "al dente".
  10. Retire, escorra, distribua o penne nos pratos e regue com o molho.
  11. Sirva a seguir.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
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