Escalopinho de frango e batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1/2 kg de tomate em conserva sem pele
  • 2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 700 g de batata cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o filé de frango, seque-o e corte no formato de escalopinhos.
  2. Tempere com o orégano e o sal.
  3. Pique os tomates grosseiramente e coloque no liquidificador.
  4. Adicione a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o açúcar.
  5. Bata rapidamente por 30 segundos (não bata demais para não triturar as sementes dos tomates), ou até obter um molho homogêneo.
  6. Pique as batatas em cubos médios e reserve.
  7. Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e adicione, aos poucos, os escalopinhos.
  8. Frite até dourar de maneira uniforme.
  9. Junte as batatas e o molho de tomatee cozinhe, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
  10. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frango, Pratos principais, Receitas Salgadas, Manjerona, Aves, Receitas de Batata, Batata cozida, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer