Escalopinho de Frango com Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de filé de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho socados no pilão
  • 2 folhas de sálvia
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de cogumelos frescos (champignon)
  • 600g de shitake
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Corte o filé de frango em fatias com 1cm, aproximadamente, de altura.
  2. Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta e empaneos filés. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia.
  4. Acrescente o frango e refogue.
  5. Quando estiverem dourados, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Retire o frango da panela, e reserve.
  7. Use a mesma panela para fazer o molho.
  8. Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho

  1. Para preparar o molho, comece fatiando os champignons.
  2. Faça um corte em forma de cruz no topo dos shitakes.
  3. Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos.
  4. Acerte o sal.
  5. Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heder Máximo de Oliveira
Tags: Pimenta do reino, Azeite, Frango, Cogumelos, Cogumelos frescos, Caldo de Frango, Alho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Champignon, Aves, Receitas com Caldo, Filé de Frango, Farinha de trigo, Brasileira
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