Escalopinho de filé mignon com azeite balsamico

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Ingredientes
  • • 600 g filé mignon, cortado em bifes finos (escalopinhos)
  • • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • • 1 xícara(s) caldo de carne
  • • 1/2 xícara(s) vinagre balsâmico
  • • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • • 400 g massa fresca com ovos, tipo talharim ou cabelo de anjo
  • • 1 unidade(s) pequena cenoura ralada
  • • 1 unidade(s) tomate sem sementes, picado
  • • 1 unidade(s) abobrinha ralada (ou qualquer outro legume que você tiver em casa ou gostar, por exemplo, vagem, alho-poró, cogumelos frescos, etc)
  • • sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. 1Polvilhar os bifinhos com sal, pimenta do reino e farinha de trigo.
  2. Aquecer metade da manteiga numa frigideira e nela dourar os bifesdos dois lados, sem deixar esturricar.
  3. Retirar da frigideira e juntar à mesma, sem lavar, o caldo de carne.
  4. 2Deixar ferver em fogo baixo e juntar o vinagre balsâmico.
  5. Enquanto isso cozinhar a massa "al dente" em bastante água com sal e refogar os legumes numa outra frigideira com o restante da manteiga.
  6. 3Juntar a massa cozida e temperarcom sal e pimenta.
  7. Voltar os escalopes para a frigideira para que peguem o sabor do molho e servir em seguida, acompanhado com a massa com legumes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Abobrinha, Receitas Salgadas, Massa fresca, Aceto balsâmico, Receitas com Azeite, Alho poró, Cabelo de Anjo, Pratos principais, Carne, Sal, Caldo de Carne, Massas, Receitas com Caldo, Filé mignon, Talharim, Farinha de trigo, Cogumelos frescos
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