Escalopinho ao Molho Madeira

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • Manteiga na medida que for necessário
  • Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de vinho madeira
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte os bifescom mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos 2.
  3. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal 3.
  4. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto 4.
  5. Frite os bifesem 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-mariamas desligada, para mantê-los aquecidos 5.
  6. pique a cebolabem picadinha e refogue em uma colher de manteiga 6. Reserve 7.
  7. Para fazer o molho, refogue a salsinha picadana mesma panela em que você fritou os bifespara aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho 8.
  8. Deixa ferver 9.
  9. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho) 10.
  10. Quando engrossar, acrescente os bifesque estavam reservados na panela quente 11.
  11. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver 12.
  12. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato 13.
  13. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos 14.
  14. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita.

Receita indicada por lidia santos
Tags: Sal, Filé mignon, Manjerona, Orégano, Molho inglês, Salsinha, Extrato de tomate, Farinha de trigo, Receitas de Molho Madeira, Manjericão
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