Escalopinho ao molho madeira

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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne ou 2 xícaras de chá de caldo de carne (cozinhe a carne e separe o caldo)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de vinho madeira
  • 1 pote de cogumelo
  • 1 kg de carne (filé ou contra-filé)
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Mexa bem até dar consistência, depois derrame aos poucos os sachês de caldo de carne dissolvidos na água quente (ou as duas xícaras de caldo de carne).
  3. Quando começar a ficar consistente, derrame as duas xícaras de chá de vinho madeirae os cogumelos.
  4. Se a quantidade de molho ainda não for suficiente, acrescente mais um pouco de água quente e vinho madeiraaté chegar a quantidade desejada.
  5. Frite os bifesnuma frigideira e os coloque numa travessa.
  6. Despeje o molho por cima e pronto, pode servir.
  7. Bom Apetite!!!.

Receita indicada por Patrícia Moreira de Aguiar
Tags: Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Contra filé, Receitas de Molho Madeira
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percebo q/ em receitas ñ vem a porção por pessoas,ex: recita escalopinho serve tantas pessoas,aí nóis temos como aumentar ou diminuir

tereza - em 12/10/2010
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