Escalopinho ao Molho Madeira de Minha Sogra

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Como fazer
  1. Escalopinho ao molho madeirade Minha Sogra Ingredientes - 1 kg de filé mignon - manteiga na medida que for necessário - manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto - 1 cebola - 1 xícara (chá) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 1 colher (sopa) de molho inglês - 1 xícara (chá) de vinho madeira - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de farinha de trigo Modo de Preparo Corte os bifescom mais ou menos dois cm , pois não podem ficar muito finos.
  2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
  3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto.
  4. Frite os bifesem duas colheres cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida em banho mariamas desligada, para mantê-los aquecidos.
  5. pique a cebolabem picadinha e refogue em uma colher de manteiga. Reserve.
  6. Para fazer o molho, refogue a salsinha picadana mesma panela em que você fritou os bifespara aproveitar o caldo,depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho.
  7. Deixa ferver.
  8. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe na peneira fina para não embolar o molho).
  9. Quando engrossar, acrescente os bifesque estavam reservados na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe ferver.
  10. Importante: não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato.
  11. Servir com arroz branco , batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
  12. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita.

Tags: Filé mignon, Receitas de Molho Madeira, Farinha de trigo
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adorei o Prato ficou leve e muito saboroso, o preparo foi rapido e facil

divina aparecida - em 06/11/2009
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Esta receita é muito boa!!! Meus filhos adoram. É o prato preferido aqui em casa, além de ser fácil de preparar. Fica muito bom a companhado de arroz à piamontese. Recomendo a todos.

Sonia Rocha - em 04/01/2008
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