Escalopinho à Italiana

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Escalopinho à Italiana
Escalopinho à Italiana
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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon em filés
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 500 gr de batata
  • 150 gr de mussarela
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e pimenta.
  2. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal.
  3. Depois, passe pela farinha de rosca.
  4. Frite os bifesem óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente.
  5. Em seguida, coloque os bifesnum refratário grande e reserve.
  6. Faça o Molho brancoda seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, deixe dourar.
  7. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador).
  8. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  9. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole).
  10. Neste momento, misture o espinafre e mexa.
  11. Jogue o molho em cima dos bifese cubra com a mussarela.
  12. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário.
  13. O purê é indispensável.
  14. Leve ao forno para derreter bem a mussarela.
  15. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Leite, Farinha de trigo, Brasileira, Pratos principais, Mussarela, Manteiga, Parmesão, Culinária Popular, Receitas Com Molho Branco, Óleo de soja, Carne, Farinha de rosca, Italiana, Espinafre, Filé mignon, Noz moscada
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Fiz essa receita hoje, estava meio atrasada com o almoço,então não passei na farinha para fritar, grelhei os escalopinhos...o resto fiz tudo igual. A receita é ótima, parabéns,minha familia adorou!

receitasdaleo - em 03/12/2006
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