Escalopes de porco à francesa

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco (cerca de 1/2 kg)
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 limão em rodelas para guarnecer
Como fazer
  1. Corte o lombo em fatias de 0,5 cm e bata-as, com um martelo de carne, até que fiquem bem fininhas.
  2. à parte, misture a farinha, o sal e a pimenta.
  3. Em um prato fundo, bata os ovos com leite.
  4. Passe as fatias pela farinha, depois pelos ovos e em seguida na farinha.
  5. Em ofgo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande.
  6. Junte os bifesde lombo (poucos por vez) e frite-os de ambos os lados até dourarem.
  7. Tire-os e, se necessário, junte a margarina para fritar outras porções.
  8. Mantenha os lombos fritos aquecidos.
  9. Junte o suco de limão e 4 colheres (sopa) de manteiga na gordura que restou na frigideira.
  10. Cozinhe até derreter, mexendo e raspando o fundo para soltar os resíduos dourados da fritura.
  11. Derrame sobre o lombo e polvilhe-o com sal e pimenta.
  12. Guarneça com as rodelas de limão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Lombo de Porco, Farinha de trigo, Carne de Porco
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