Escalopes de Peixe a Siciliana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de cação em escalopes
  • 200 gr de tomate cereja
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeitona verde sem caroço
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 300 gr de penne
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Pegue uma tábua e corte um peixe firme em forma de escalopes.
  2. Descasque o alho e pique.
  3. Aquece uma frigideira e coloque o azeite.
  4. Lave os tomates e corte no meio.
  5. Coloque um pouco de pimenta no reino e sal nos escalopes.
  6. E frite-os na frigideira aquecida.
  7. Quando virar o peixe coloque os alhos picados e doure.
  8. Lave e descasque a cenoura e a abobrinha.
  9. Em seguida rale a cenoura e abobrinha.
  10. Coloque numa panela cheia de água e deixe ferver.
  11. E depois coloque o penne na água fervida e deixe cozinhar “al dente”.
  12. E coloque o vinho branco no peixe e reduza.
  13. Em seguida coloque os cogumelos inteiros nos escalopes e mexe um pouco.
  14. E depois coloque as azeitonas sem caroço junto com peixe e os cogumelos.
  15. E coloque os tomates nessa mistura e mexe um pouco.
  16. Quando reduzi o vinho , desligue o fogo.
  17. Em outra frigideira coloque um pouco de manteiga e azeite e aquece.
  18. Em seguida coloque a cenoura e abobrinha ralada nessa frigideira e pouco de sal e pimenta do reino.
  19. Saltei esses legumes.
  20. Depois coloque o penne cozido nos legumes e mexe um pouco.
  21. Desligue o fogo.
  22. Acompanhe essa massa com escalopes de peixe.
Dica: Deve utilizar peixe de consistência firme como garoupa, cação e entre outros.

Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Natal, Manteiga, Pratos principais, Bacalhau, Cenoura, Champignon em conserva, Peixe, Cozinha Internacional, Azeitona, abobrinha, Chef Allan, Cação, Abobrinha, Penne, Azeite, Vinho branco, Receitas de Peixes, Cozinha Mediterrânea, Tomate cereja, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Penne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer