Escalopes de Frango no Vapor de Cerveja 05-08-07

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Ingredientes
  • Frango:
  • 8 escalopes de frango temperadas com sal e pimenta
  • 300 ml de cerveja
  • Guarnição:
  • 50 g de presunto em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 g de castanha de caju
  • 30 g de amendoim
  • Molho:
  • 1/4 de maço de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 60 ml de azeite
  • 40 ml de cerveja
  • Suco de 1/2 laranja e sal
  • Acompanhamento:
  • 250 g de repolho roxo cortado em tirinhas fininhas
  • 2 maças cortadas em cubos de 2 cm
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • Kümmel (erva-doce)
Como fazer
  1. Frango: * Coloque uma peneira em uma frigideira de modo que a peneira fique a 2 cm do fundo da frigideira.
  2. * Aqueça a frigideira e disponha as tulipas na peneira, acrescente a cerveja e tampe a frigideira.
  3. * Cozinhe pó 5 minutos. Reserve.
  4. Guarnição: * Bata tudo em um liquidificador, coar em uma peneira bem fina.
  5. Montagem: * Derrame um pouco do molho em arco numa lateral do prato.
  6. * Disponha os escalopes sobre o molho.
  7. * Acomode as fatias de presunto caramelizado.
  8. * Cubra com o restante do molho.
  9. Guarnição: * Em uma frigideira aquecida doure o presunto, acrescente o açúcar e deixe caramelizar, some (adicione) as castanhas.
  10. * Reserve.
  11. Molho: * Bata tudo em um liquidificador, coar em uma peneira bem fina.
Acompanhamento:

* Doure as maças na cebola com açúcar, junte o repolho e cozinhar por 5 minutos.
* Coloque os demais temperos. Não abafar.
* Rende 02 porções




Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Kümmel, Frango, Alho, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Erva doce, Receitas Salgadas, Aves, Presunto, Castanhas, Açúcar, Cerveja, Vapor, Amendoim, Azeite, Castanha de cajú, Salsinha, Sal
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