Escalopes de foie gras frais de canard aux figues

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Ingredientes
  • Por Elizeu Pereira
  • 1 foie gras fresco de pato de 400 g a 500 g
  • 4 figos frescos com casca
  • 30 ml de suco de manga fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 20 ml de caldo de pato
  • 20 g de manteiga
  • 10 g de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Ramos de salsinha
Como fazer
  1. Corte o foie gras em fatias de 1 cm a 1,5 cm de espessura e reserve na geladeira.
  2. Corte quatro figos ao meio no sentido da largura.
  3. Coloque o suco de manga e o suco de maracujá numa panela pequena, em fogo médio, e deixe reduzir à metade para concentrar o sabor das frutas.
  4. Junte o caldo de pato e ferva por 5 a 10 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  6. Numa frigideira, em fogo baixo, dissolva a manteiga com o açúcar.
  7. Junte os figos temperados com sal e pimenta.
  8. Deixe corar e caramelizar ligeiramente.
  9. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte, coloque as fatias de foie gras e doure por 2 minutos de cada lado.
  10. Disponha os figos nos pratos.
  11. Retire as fatias de foie gras da frigideira e passe-as para os pratos, com os figos.
  12. Coloque o molho sobre o foie gras e decore o prato com a salsinha.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Dica: esse prato deve ser preparado na hora de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Figo, Entradas, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Aperitivos e Antepastos, Pato, Suco de manga, Foie Gras
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