Escalopes de Filé com Cebolas Balsâmicas e Gorgonzola

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Ingredientes
  • -4 escalopes de filé mignon com 150g cada
  • -3/4 colher (chá) de sal grosso
  • -3/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • -1 cebola roxa grande em rodelas finas
  • -2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • -1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • -2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
Como fazer
  1. Tempere os escalopes com 1/2 colher (chá) de sal e a mesma quantidade de pimenta.
  2. Cubra e gele.
  3. Coloque as rodelas de cebola numa assadeira forrada com papel alumínio untado.
  4. Regue com 1 colher (sopa) do azeite, vinagre e o sal e pimenta restantes.
  5. Misture para envolver bem.
  6. Asse a 200°C por 20 minutos ou até que as cebolas fiquem tenras, mexendo de vez em quando.
  7. Retire do forno e mantenha quente.
  8. Frite os escalopes no azeite quente restante até o ponto de cozimento desejado.
  9. Coloque por cima dos escalopes as cebolas e o queijo.
  10. Sirva imediatamente.
  11. Por Licinia C.
  12. R.
  13. Campos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Azeite de oliva, Vinagre, Azeite, Pimenta do reino, Azeite extra virgem, Gorgonzola, Pratos principais, Cebola, Cebola roxa, Receitas Salgadas, Carne
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