Escalopes de filé ao Porto

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Escalopes de filé ao Porto
Escalopes de filé ao Porto
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Ingredientes
  • 1.100 g de filé mignon
  • 10 ml de óleo de oliva extravirgem
  • 10 ml de conhaque
  • 60 g de champignons em conserva
  • 10 g de cebolas
  • 275 ml de caldo de carne
  • 20 ml de Vinho do Porto
  • 10 g de amido de milho
  • 5 ml de molho inglês
  • sal
Como fazer
  1. Limpe o filé, corte em escalopes e tempere com sal e conhaque.
  2. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente com óleo de oliva, até que fiquem dourados porém suculentos.
  3. Coloque o caldo de carne para ferver e acrescente o suco dos bifes.
  4. No final, adicione o vinho do Porto, o molho inglês e encorpe com amido de milho.
  5. Corrija o sal.
  6. Em outra frigideira, flambe os champignons com a cebola e o óleo de oliva.
  7. Sirva o filé mignon coberto com o molho e decorado com os champignons Rendimento: 10 porções Calorias por porção: 140 cal.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Conhaque, Receitas Salgadas, Molho inglês, Champignon, Caldo de Carne, Filé mignon, Carne, Pratos principais, Receitas com Caldo, Amido De Milho
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