Escalopes de Filé ao Madeira

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Ingredientes
  • 400 gr de filé mignon
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 250 ml de vinho madeira
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Limpe o filé mignon , separe as rebarbas e corte-as em pedaços. Reserve-as (elas servirão de base para o molho).
  2. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela, acrescente as rebarbas e 1 cebola cortada em pedaços.
  3. Depois de bem dourado, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo; mexa e acrescente o vinho tinto com 3 copos de água.
  4. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
  5. Adicione água se o molho secar.
  6. Desligue o fogo, coe o caldo e acrescente o vinho madeirae os grãos de pimenta.
  7. Prepare os medalhões: corte os medalhões da peça.
  8. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os medalhões até dourarem.
  9. Em um prato, coloque o medalhão e derrame o caldo reservado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Brasileira, Chef Allan, Carne, Pimenta do reino, Azeite, Pratos principais, Culinária Popular, Farinha de trigo, Vinho tinto, Filé mignon, Receitas Salgadas
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Após 2 horas no fogo para apurar a receita pede para colocar 250ml de vinho madeira, que volta a ficar ralo. O gosto ficou muito forte e a cor avermelhada.

Ivete - em 04/12/2006
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