Escalopes com páprica

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Ingredientes
  • 600 g de filé mignon ou escalopes de vitela
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou longa vida
  • 1/4 de xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • farinha de trigo para empanar
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Bata os escalopes para que fiquem com uma espessura de ½ cm.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino em pouco de suco de limão.
  3. Deixe marinandopor 20 minutos.
  4. Aqueça em uma frigideira metade da manteiga, enxugue levemente os escalopes em papel absorvente e passe-os pela farinha de trigo retirando o excesso.
  5. Doure 2 a 2 os escalopes na manteiga e reserve.
  6. Acrescente a manteiga restante à frigideira e coloque a cebola picada.
  7. Refogue em fogo baixo para que as cebolas doures, salpique com a páprica e misture.
  8. Acrescente caldo de carne e cozinhe até ferver, regando com o suco de limão e com o creme de leite.
  9. Ferva por cerca de 3 minutos para que o molho engrosse, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Cubra os escalopes com o molho e sirva bem quente acompanhado de Spatzle (receita em Terra culinária).
  11. Se preferir um acabamento mais sofisticado, coe o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite Fresco, Caldo de Carne, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Empanados, Creme de leite
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