Escalopes com molho gorgonzola e batatas assadas com tomates

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Ingredientes
  • Escalopes:
  • 700g de carne bovina
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 150g de queijo gorgonzola
  • Batatas:
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • folhas de manjericão
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • queijo ralado
Como fazer
  1. 1- Comece pelas batatas.
  2. Em um refratário raso, arrume uma camada de cebolas, outra de batatas e, por cima, os tomates, todos cortados em rodelas.
  3. Arrume as folhas de manjericão e regue com o caldo de galinha.
  4. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, por, em média, 40 minutos.
  5. 2- Passe para o molho.
  6. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o queijo e leve a mistura ao fogo.
  7. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
  8. 3- Para fazer os escalopes, a carne pode ser cortada como bifese, depois, corte os bifesem 4 pedaços menores.
  9. Frite a carne em uma frigideira bem quente.
  10. Quando começar a dourar, acrescente o molho de soja.
  11. Vire e doure os dois lados.
  12. Quando a carne estiver no ponto desejado, adicione o molho gorgonzola quente por cima de tudo.
  13. Sirva com as batatas e os tomates.
  14. Um cardápio completo para a família toda.
  15. Sirva com arroz branco.
Receita do programa Anonyms Gourmet. É uma delícia e pode ser preparada com carne suína ou peixe, quem sabe camarão. Experimente


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Gorgonzola, Amidos, Manjericão, Receitas de Batata, Receitas com Caldo, Molho de soja, Queijo ralado, Shoyu, Farinha de trigo, tomate
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