Escalopes com Molho de Alho e Açafrão

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Ingredientes
  • 500 gr de filé mignon
  • 1 cabeça(s) de alho
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
Como fazer
  1. Colocar os dentes de alho, com casca em refratário, regue com três colheres de sopa de azeite.
  2. Leve ao forno até que o alho fique macio.
  3. Esfriar, tire a casca, amasse com garfo e reserve.

Molho

  1. Refogue em 2 colheres de mateiga um quarto de xícara de cebolinha verde, mais ou menos 2 minutos.
  2. Acrescente meia xícara de vinho branco seco.
  3. Coloque 1 xícara de creme de leite fresco e uma colher de chá de açafrão em pó.
  4. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, coloque pouco sal.
  5. Escalopes: bifesfinos de filé mignon, coloque entre plásticos e bata com batedor de bife ou massageie com a mão.
  6. Frite-os, na manteiga.
  7. Coloque-os no molho, junte também o alho esmagado e 1 colher de sopa de limão e cozinhe mais um pouco (5 minutos).
  8. Sirva com arroz branco ou de amêndoas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Emilda Maria Duarte Nunes
Tags: Culinária Popular, Molho de alho, Receitas Salgadas, Cebolinha, Brasileira, Manteiga, Filé mignon, Alho, Vinho branco, Pratos principais, Açafrão, Molho, Cebolinha verde, Azeite, Carne
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Recita prática, rápida e deliciosa! Vale muito a pena!

Kellen - em 23/10/2006
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