Escalopes com fettuccini ao creme

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Ingredientes
  • 600 g de filé mingnon
  • 100 g de champignons
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de parmesão
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite
  • 400 g de fettuccine
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte o filé mignon em 4 medalhões com cerca de 3 cm de altura.
  2. Coloque cada medalhão entre dois sacos plásticos e bata com o martelo de carne até que o filet fique com a espessura de ½ cm e um diâmetro de cerca de 20 cm.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque abundante água para ferver e salgue levemente.
  5. Fatie finamente os champignons.
  6. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto, quando estiver borbulhando acrescente os champignons, refogue por cerca de 3 minutos e acrescente o creme de leite e o parmesão.
  7. Abaixe o fogo e leve à fervura até estar com a consistência cremosa. Reserve.
  8. Coloque a massa para cozinhar na água fervente.
  9. Aqueça uma chapa ou frigideira grande, coloque um pouco de manteiga e acrescente um paillard, doure 2 minutos de cada lado, retire e mantenha aquecido fazendo o mesmo com os outros.
  10. Escorra a massa e coloque no molho, misture bem.
  11. Coloque um paillard em cada prato e cubra com a massa.
  12. Sirva bem quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Macarrão, Sem tomate, Pratos principais, Massas, Fettuccine, Pimenta do reino, Creme de leite, Champignon
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