Escalopes com abobrinhas e provolone

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Ingredientes
  • 8 escalopes de filé
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • 200 g de queijo provolone fatiado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • pitada de orégano
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Tempere os escalopes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Passe os dois lados pela farinha de trigo e retire o excesso.
  3. Fatie finamente as abobrinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos, escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento.
  4. Adicione a manteiga em uma frigideira grande e, assim que borbulhar, acrescente 4 escalopes.
  5. Doure bem dos dois lados, retire e reserve.
  6. Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e faça o mesmo com os escalopes restantes.
  7. Coloque os escalopes novamente na frigideira e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o caldo de carne.
  8. Cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja cremoso, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Arrume os escalopes com o molho em uma refratário e cubra com as fatias de abobrinha.
  10. Salgue levemente e cubra tudo com finas fatias de queijo provlone, regue com um fio de azeite de oliva e salpique com o orégano.
  11. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
  12. Sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Provolone, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Vinho branco, Azeite, Receitas com Caldo, Carne, Pratos principais, Caldo de Carne, Abobrinha
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