Escalopes ao molho madeira

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Ingredientes
  • purê de batata
  • 600 g de batatas
  • 2 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • sal
  • 8 escalopes de filé
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de vinho madeira
  • 100 g de champignons
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de carne
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • purê de batata
Como fazer
  1. O vinho madeirapode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional).
  2. Fatie finamente os champignons.
  3. Bata levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixá-los com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  4. Aqueça metade as manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois.
  5. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário.
  6. Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos.
  7. Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos.
  8. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas.
  9. Para o purê, descasque as batatas e cozinhe em abundante água fervente até estarem macias.
  10. Escorra e passe pelo espremedor diretamente em uma panela, acrescente as gemase o leite, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até que o purê esteja com uma textura firme, porém cremosa.
  11. Apague o fogo e acrescente a manteiga cortada em cubos pequenos, misturando sem parar até que esteja totalmente incorporada, acerte o sal.

Receita indicada por João Sena
Tags: Gema de Ovo, Receitas de Molho Madeira, Receitas com Caldo, Champignon, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Farinha de trigo
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