Escalopes ao Molho Funghi

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Como fazer
  1. Escalopes ao Molho Funghi Ingredientes Escalopes - 10 bifesde filé cortados não muito grossos - 3 colheres (sopa) de manteiga - farinha de trigo o suficiente - sal e pimenta-do-reino a gosto Molho - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola pequena ralada (no ralo fino) - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 tablete de carne dissolvido em 1 copo (200 ml) de água fervente - 1 xícara (150 ml) de vinho branco seco - 1 pacotinho de funghi sechi - 1 caixinha (200 ml) de creme de leite - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Tempere os filés com o sal e a pimenta.
  2. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, passe os filés pela farinha de trigo, batendo bem para retirar o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois.
  3. Doure de ambos os lados (cerca de 1 minuto para cada lado), retire-os da frigideira, e vá arrumando-os em um refratário.
  4. Faça o mesmo com os filés restantes, acrescentando mais manteiga, se necessário.
  5. Não descarte o restante de manteiga que ficou na frigideira. Reserve.
  6. Para o Molho: coloque o funghi de molho no vinho branco por cerca de 30 minutos.
  7. Após esse tempo, retire o funghi e pique em pedaços regulares. Reserve o funghi e o vinho.
  8. Na frigideira em que fritou os escalopes, junte o azeite e refogue a cebola ralada.
  9. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  10. Adicione o caldo de carne dissolvido, bem devagar, e sem parar de mexer, para que o molho não encaroce (se isso acontecer, passe pela peneira ou bata no liquidificador).
  11. Junte o vinho e o funghi, e mexa até que o molho engrosse ligeiramente.
  12. Desligue o fogo e adicione o creme de leite (que se preferir, pode ser o fresco).
  13. Mexa bem e despeje por cima dos escalopes.
  14. Rendimento - 5 porções O prato acompanha Arroz à Piamontese.

Receita indicada por Claudia Peres
Tags: Cogumelos, Farinha de trigo, Caldo de Carne
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