Escalopes ao limão

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Ingredientes
  • 8 escalopes de filé mingnon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Bata levemente os escalopes para ficarem bem finos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo.
  4. Enquanto a manteiga aquece, passe os escalopes pela farinha de trigo, retire o excesso e doure os dois lados doos filés na manteiga.
  5. Se a frigideira for pequena, doure dois escalopes por vez.
  6. Coloque os escalopes dourados novamente na frigideira e regue com o vinho branco.
  7. Deixe evaporar e acrescente o suco de limão.
  8. Reduza à metade e regue com o caldo de carne.
  9. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e, se gostar, acrescente as alcaparras.
  10. O molho irá engrossar devido à farinha utilizada para enfarinhar.
  11. Sirva com purê de batatas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Caldo de Carne, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Alcaparra, Limão, Vinho branco seco
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