Escalopes ao Alho-poró

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Ingredientes
  • 8 escalopes de carne
  • 4 (sopa) de óleo
  • 200 gramas de presunto
  • 1 copo de vinho branco
  • farinha de trigo
  • 80 gramas de manteiga
  • 4 alhos-poró
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Limpar, lavar, eliminar a parte verde dos alhos-poró e cortar a parte branca em rodelinhas; reservar.
  2. Bater os escalopes levemente com o batedor de carne, passar na farinha de trigo e dourar, de ambos os lados, em 30 gramas de manteiga derretida, aquecida e ligeiramente escura.
  3. Regar com o vinho branco, polvilhar com sal e pimenta-do-reino, diminuir a chama e reduzir lentamente o molho do cozimento.
  4. Enquanto isso, levar ao fogo uma frigideira com o óleo e a manteiga restante, adicionar as rodelinhas de alho-poró e o presunto cortado em cubos.
  5. temperarcom sal e pimenta-do-reino, banhar com um pouco de água e cozinhar, em fogo brando, por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, despejar sobre os escalopes, deixar no fogo por alguns minutos e servir bem quente com arroz branco.

Receita indicada por salete martins
Tags: Presunto, Legumes, Alho poró, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
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