Escalope de vitela recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Prato:
  • 4 bifes de filet mignon de vitela com aproximadamente 150 g cada, batidos bem finos, sem rasgar, redondos.
  • 160g de queijo brie divididos em 4 porções
  • Farinha de trigo para empanar
  • 250ml de caldo de carne
  • 200ml de vinho do Porto
  • 100g de manteiga para fritar os filés
  • Sal e pimenta do reino
  • Couscous:
  • 1 1/2 xícara de couscous pré-cozido
  • 1 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de berinjela sem casca, cortada em cubinhos de 1 cm, passadas no trigo e fritas até dourar.
  • 1/2 xícara de damasco seco, macio, cortado em cubinhos de 1/2 cm
  • 2 colheres de sopa de pinoli torrado ou avelã
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão de boa qualidade ralado
Como fazer
  1. Prato: Tempere os filés com sal e pimenta do reino, dentro de cada um, ponha uma parte do queijo.
  2. Feche, dobrando uma metade sobre a outra, ficando em forma de meia lua.
  3. Aperte bem as bordas.
  4. Passe pela farinha de trigo, retire o excesso.
  5. Frite em frigideira com manteiga quente.
  6. Depois que dourar um lado, vire (não deixe fritar demais).
  7. Mantenha os envelopes quentes.
  8. Na mesma frigideira, acrescente o vinho do Porto, em fogo alto, deixe reduzir à metade, acrescente o caldo e deixe reduzir até engrossar. Reserve.
  9. Couscous: Numa panela ponha o caldo de frango.
  10. Quando ferver, acrescente o azeite e depois o couscous.
  11. Tampe.
  12. Apague o fogo e deixe hidratar.
  13. Acrescente então todos os outros ingredientes.
  14. Misture tudo.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Farinha de trigo, Tomilho, Azeite, Empanados, Caldo de Frango, Avelã, Queijo Brie, Pignolli, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Pimenta do reino, Parmesão, Caldo de Carne, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer