Escalope de Vitela ao Molho Rôti

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Como fazer
  1. Escalope de Vitela ao Molho Rôti Para a vitela - 750 g de carré de vitela - 1 copo de cerveja para marinar - 50 g de farinha de trigo - 20 g de páprica - 300 g de shiitake bem lavados - óleo de oliva e manteiga, o quanto bastante para fritar o shiitake e os escalopes - sal e pimenta-do-reino moída a gosto Para o gratin de batatas - 1 1/2 Kg de batatas - 8 ovos - 1/2 L de creme de leite - 50 g de queijo parmesão ralado - 1 pitada de noz-moscada - sal e pimenta-do-reino moída a gosto - manteiga para untara forma Para o molho - 1/2 L de creme de leite - 1/2 copo de cerveja - 1/2 L de molho rôti (receita no final) - 1 colher de sopa de manteiga - sal e pimenta-do-reino moída a gosto Decoração Prepare a vitela: corte o carré de vitela em escalopes (reserve as aparas para o molho rôti).
  2. Tempere os escalopes com sal, pimenta e deixe-os marinarna cerveja de um dia para o outro.
  3. Retire-os e empane-os na farinha com a páprica.
  4. Aqueça o óleo com a manteiga em uma frigideira grande e frite o shiitake.
  5. Retire e reserve aquecido.
  6. Na mesma frigideira, frite os escalopes, retire-os e mantenha-os aquecidos (reserve a frigideira com os resíduos da fritura, para o molho rôti).
  7. Prepare o gratin de batatas: corte as batatas em rodelas finas, cozinhe-as sem deixar desmanchar, escorra-as e coloque-as em uma fôrma untada com manteiga.
  8. Bata no liqüidificador os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture o queijo ralado.
  9. Despeje esse preparado sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratinar.
  10. Prepare do molho: leve ao fogo brando o creme de leite e, após dez minutos, adicione a cerveja e o molho rôti.
  11. Verifique o sal, a pimenta, deixe cozinhar por mais alguns minutos e bata no liqüidificador, com manteiga.
  12. Finalização: retire as batatas do forno e corte-as com a ajuda de uma forminha ou copo, para obter formatos arredondados.
  13. Distribua os escalopes nos pratos e disponha o shiitake ao lado, com o gratin de batatas.
  14. Coloque o molho quente sobre os escalopes e decore os pratos com as flores feitas de cenoura e as ramagens.
  15. Molho rôti: para o molho rôti, coloque na mesma frigideira que fritou os escalopes, cebola, alho, louro, tomilho e salsão picados.
  16. Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau, junte as aparas de vitela, doure e acrescente 200 ml de vinho tinto.
  17. Mexa para soltar da frigideira, reduza, acrescente 500 ml de água, sal e pimenta.
  18. Reduza, coe e utilize.

Receita indicada por Norberto de Freitas
Tags: Farinha de trigo, Gratinados, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais
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