Escalope de Lombinho:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de lombo
  • Suco de um limao
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de champinhon picado
  • 1 copo de requeijao de vinho
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Batatas Gratinadas:
  • 1kg de batata cozida e cortada em rodelas
  • Manteiga a gosto
  • Queijo ralado
  • Cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Num refratario, coloque o lombo cortado em tirasgrossas.
  2. Tempere com o suco de limao, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Deixe por, no minimo, 10 a 15 minutos para pegar gosto.
  4. Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e frite as tiras de lombo.
  5. Retire - as e junte a cebola, deixando fritar, o extrato de tomate, a farinha de trigo, o vinho, o champinhon, o sal e a pimenta.
  6. Misture a cada ingrediente colocado.
  7. Deixe ferver.
  8. A seguir, coloque o lombo em um refratario e regue com o molho.
  9. Salpique a cebolinha picada.
  10. Batata Gratinada: Unteum refratario com a manteiga.
  11. Coloque as rodelas de batatas cozidas, o queijo ralado e o restante da manteiga.
  12. Leve o forno aquecido a 150c ate gratinar.
  13. A seguir, polvilhe cebolinha picada.
  14. Dica: Substitua as tiras de lombo por tiras de peito de frango.
  15. Dica: Para acompanhar, alem das batatas, faça uma salada de repolho roxo, branco e cenoura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 22/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Cebolinha, Peito de Frango, Queijo ralado, Batata cozida, Receitas com Suco de Fruta, Extrato de tomate, Gratinados, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer