Escalope de foie gras com sorbet de pêra

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Ingredientes
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 foie gras de pato fresco de 400 a 500g
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • 1 figo fatiado
  • Sorbet de pêra (coloque a máquina de fazer sorvete, sorbetière, para gelar por uns 10 minutos; bata no liquidificador 400g de pêra com 200ml de água, 100g de açúcar e o suco de um limão; coloque essa m
  • Decoração
  • Raminhos de cerefolio
Como fazer
  1. Massa folhada - Numa panela, coloque o suco de laranja em fogo baixo e deixe reduzir pela metade.
  2. - Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e tempere com sal e pimenta.
  3. - Aqueça uma frigideira em fogo bem forte e, quando estiver quente, coloque as fatias de foie gras.
  4. Deixe-as por alguns segundos no fogo, vire-as e doure-as do outro lado por mais alguns segundos.
  5. - Retire-as da frigideira e coloque-as em um pano de prato para tirar o excesso de gordura.
  6. - Disponha em cada prato uma fatia de foie gras e um pouco de molho de laranja.
  7. - Sirva o sorbet sobre uma fatia de figo e decore com os raminhos de cerefolio.
  8. Por Erick Jacquin.

Receita indicada por João Sena
Tags: Laranja, Suco de laranja, Receitas Salgadas, Pato, Cerefólio, Receitas com Sorvete, Foie Gras, Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Aperitivos e Antepastos, Figo
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